2 ноября, в «Филиале ПАО «Ил» - Авиастар» прошел традиционный День донора авиастроительной отрасли. Выездная бригада Ульяновской станции переливания крови работала на территории авиазавода. Представители различных подразделений стали активными участниками благотворительной акции, проводимой при поддержке Ульяновского регионального отделения СоюзМаш России.

Несмотря на то, что большому числу людей ввиду медотвода не удалось посетить акцию, здравпункт агрегатно-сборочного производства собрал 26 добровольцев. В результате предварительного медицинского обследования 19 авиастроителей стали донорами и сдали более 8,5 литров крови, которая впоследствии будет использована для помощи больным людям и спасения жизней.

Сотрудники «Филиала ПАО «Ил» - Авиастар» - самые активные участники донорского движения наряду с другими предприятиями отрасли, что очень важно в эпоху трудной эпидемиологической ситуации по городу и стране в целом. В прошлом месяце по итогам двух акций процедуру донации прошли 203 работника. Очередной День донора на предприятии запланирован на 15 декабря.

Дни донора призваны способствовать развитию массового добровольного донорства крови и помощи людям, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.