В таганрогском кампусе ЮФУ состоялась донорская акция. Её организаторами выступили Институт компьютерных технологий и информационной безопасности совместно с Союзом машиностроителей России при поддержке Профсоюзной организации Южного федерального университета. В этот день для всех желающих в зимнем саду ИТА ЮФУ работал мобильный пункт сдачи крови.
«Место было выбрано неслучайно. Наш сад с пальмой – самое проходимое место в Инженерно-технологической академии. Практика показывает, что люди, которые идут мимо и видят здесь какую-то активность, всегда интересуются и в следующий раз уже приходят в качестве участников.
Со студенческих времён я принимаю участие в донорских акциях. Был период, когда в ИТА ЮФУ их проводить перестали. Но в декабре прошлого года мы получили предложение от Союза машиностроителей возобновить эту традицию. Мы будем развивать донорское движение и, я уверен, что в дальнейшем нам удастся увеличить масштабы. Возможно, пригласим трейлер, который ездит по городам Ростовской области, и проведём акцию, например, на Октябрьской площади», – рассказал заместитель директора ИКТИБ ЮФУ по реализации молодёжных и общественных программ Антон Кумов.
В этот день сдать кровь в Зимнем саду пришли не только обучающиеся, но и преподаватели.
«Я рад, что у меня очень много хороших студентов. Хочу быть примером и для них, и для своих детей.В подобных акциях я раньше не участвовал, но когда увидел объявление, принял для себя решение сразу. Перед сдачей крови соблюдал все рекомендации, о которых прочитал на сайте, чтобы не навредить ни себе, ни другим. Были сомнения, что не пройду по медицинским параметрам, но всё обошлось. Обязательно буду участвовать и дальше», – отметил к.т.н., доцент кафедры высшей математики ЮФУ Николай Бажанов.
«Я давно хотела стать донором, потому что вижу, сколько деток и взрослых сейчас болеет. Для нас это лишь немного крови, а кому-то она может спасти жизнь. Поначалу я переживала, но когда я всё прошла, поняла, что ещё не раз приду сюда. В будущем также планирую стать донором костного мозга», – заключила Мария Полывянова, студентка 3 курса Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ.