7 мая, в канун Дня Великой Победы, у центральных проходных Филиала ПАО «Яковлев» – Иркутского авиационного завода прошел традиционный день донора, посвященный празднику.

По сложившейся традиции, заводчане активно откликнулись на призыв Иркутской областной станции переливания крови – в акции, несмотря на холодную погоду, приняли участие 70 работников ИАЗ, из которых 61 – кадровые доноры. Все вместе они сдали более 31 литра донорской крови. Кроме того, пятеро участников вступили в региональный регистр доноров костного мозга.

– Хочу от души поблагодарить руководство ПАО «Яковлев» и Иркутского авиазавода, коллектив предприятия за активное участие в программе корпоративного донорства, – отметил Михаил Зазнобов, заместитель главного врача ИОСПК. – В рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Иркутским реготделением СоюзМаш России и ИОСПК, ежегодно проходят десятки подобных акций, в результате которых постоянно пополняется региональный банк донорской крови. Напомню, заводские доноры сдают примерно каждый десятый литр донорской крови в Иркутской области. От души поздравляем руководство и коллектив с Днем Великой Победы! Крепкого здоровья и новых успехов в труде, направленном на укрепление российской авиации!

Фотографии