22 октября сотрудники «Новикомбанка» сдали кровь в рамках корпоративной программы добровольного донорства, реализуемой в партнёрстве с Союзом машиностроителей России. «День донора Новикомбанка», учрежденный в 2013 году, прошел уже в 14-й раз. Благодаря тому, что программа реализуется банком дважды в год, количество ее участников, которые стали многократными донорами, неизменно растет.

Весной и осенью волонтеры банка посещают Центр крови ФМБА России, где сдают кровь в пользу граждан, которым нужна экстренная медицинская помощь. Процедура донации (взятия крови) занимает около 15 минут. Предварительно сотрудники банка проходят обязательное медицинское обследование.

После донации кровь донора разделяется на компоненты: эритроциты в течение 42 дней передаются в лечебное заведение, а плазму закладывают на 6 месяцев на хранение (карантинизацию).

«По статистике, ежегодно в России донорская кровь требуется 1,5 млн человек: пострадавшим в авариях, пожарах, женщинам при тяжелых родах, пациентам с онкологическими заболеваниями, при проведении сложных операций и во многих других случаях. Поэтому участие в программе донорства имеет большое значение для коллектива «Новикомбанка» и является важным компонентом корпоративной культуры», - отмечает старший вице-президент «Новикомбанка» Ольга Карасева.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ