В АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» (член Владимирского регионального отделения СоюзМаш России) прошёл День донора. На предприятии работала мобильная бригада Владимирской областной станции переливания крови. С самого утра возле специализированной машины образовалась очередь из тех, кто посчитал необходимым сдать кровь и тем самым спасти чьи-то жизни.

Уже на протяжении многих лет «риповцы» являются активными участниками донорских акций. Уговаривать никого не нужно, люди сами регистрируются на электронной площадке Владимирской областной станции переливания крови, строго соблюдают все предписания специалистов (ужесточившиеся требования к донорской крови предполагают диету и отказ от всех вредных привычек) и в назначенный день приходят, чтобы пройти донацию.

На этот раз в акции приняли участие как уже опытные доноры, так и заводчане, впервые решившиеся на подобную процедуру - всего почти 60 человек. Очень порадовала активность молодого поколения работников предприятия, которые составили порядка 70 процентов от всех доноров-заводчан. В общей сложности риповцы сдали порядка 25 литров крови.

Специалисты благодарят работников АО «МЗ РИП» за их жизненную позицию. Ведь в разгар пандемии поток доноров снизился почти вдвое, и медики столкнулись с нехваткой донорской крови.

Поделиться: