Работники предприятия «Роствертол» отозвались на призыв Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России сдать кровь. 78 вертолётостроителей приехали после январских каникул на Ростовскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Слесарь-сборщик летательных аппаратов ПАО "Роствертол" Андрей Тарасов сдавал кровь более 40 раз и носит гордое звание Почётный донор России. По его словам, быть донором - это уже образ жизни. Это понятие предполагает правильный образ жизни, отказ от алкоголя и вредных привычек.

"Процедура сдачи крови абсолютно безболезненна, безопасна и, наоборот, даже полезна для здоровья. Как говорят врачи, регулярная сдача крови приучает организм быстро восполнять кровопотерю, что может сыграть положительную роль в случае травмы или болезни, от которых никто не застрахован. Но моя мотивация к донорству заключается в помощи людям. Приятно осознавать, что моя кровь может спасти чью-то жизнь. Мне кажется это особенно актуально сейчас, в период пандемии", - рассказал Андрей.

"Отрадно осознавать как много людей с активной гражданской позицией работает на предприятиях промышленности. "Роствертол" в этом плане в первых рядах. Сотрудники вертолетного предприятия ежемесячно участвуют в наших донорских акциях",– отметила руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России Лидия Новосельцева.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ