На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представлен гражданский вертолетный двигатель ВК-2500ПС-03 разработки и производства АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей России). 

Двигатель ВК-2500ПС-03 устанавливается на современные российские вертолеты Ми-171А2. Это новейшая гражданская модификация двигателя ВК-2500, которая отличается противопомпажной защитой и современной цифровой электронной системой управления и контроля типа FADEC – БАРК-6В-7С. Межремонтный и назначенный ресурс двигателя в два раза выше, чем у его предшественников. 

Сертификат типа двигателя ВК-2500ПС-03 валидирован в Индии  и Колумбии, что означает соответствие характеристик двигателя требованиям летной годности гражданской авиации данных государств.

В рамках Форума специалисты АО «ОДК-Климов» примут участие в круглых столах на такие актуальные темы развития отрасли, как диверсификация ОПК в интересах авиастроения, финансовая поддержка диверсификации предприятий ОПК, популяризация наиболее эффективных методов изобретательской и рационализаторской деятельности. Презентация перспективного вертолетного двигателя ВК-650В будет представлена в ходе работы круглого стола, посвященного вопросам использования вертолетов легкого класса в Вооруженных Силах РФ.

В программу участия предприятия в форуме входят переговоры с российскими и иностранными партнерами, выступление на круглых столах. В рамках форума «Армия-2020» также будут проведены рабочие встречи с российскими и иностранными заказчиками – эксплуатантами продукции АО «ОДК-Климов».

 «Участие в форуме «Армия-2020» предоставляет прекрасную возможность развития сотрудничества с эксплуатирующими организациями и установления новых партнерских связей как по военной, так и по гражданской тематике. Мы поддерживаем государственную политику в области диверсификации производства и готовы предложить заказчикам конкурентоспособные, качественные продукты для нужд гражданской авиации» - комментирует исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ