В рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» ульяновское АО «Авиастар-СП» посетило рекордное для предприятия количество человек – около 300. В 2019 году заявок на участие в акции от общеобразовательных учреждений поступило в два раза больше, чем в прошлом.

С 15 по 19 октября для ребят были организованы экскурсии в производство окончательной сборки самолетов и в музей истории предприятия. Акция «Неделя без турникетов» дала возможность школьникам и студентам учебных заведений лично познакомиться с процессом создания воздушных судов, узнать о перспективных проектах и наиболее востребованных специальностях на предприятии.

АО «Авиастар-СП» принимает участие в акции четвертый год подряд. В этот раз предприятие посетили ребята из Ульяновского государственного университета, физико-математического лицея, средней школы № 31 имени Героев Свири, других школ региона, студенты первых курсов авиационного колледжа – межрегионального центра компетенций, других учебных заведений, а также родители и педагоги «Клуба активных родителей».

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

Поделиться: