Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) (входит в СоюзМаш России)заключил с Минпромторгом России контракт на завершение работ по созданию легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал", который должен сменить произведенные в советское время Ан-2. Стоимость работ составит почти 3,5 млрд рублей, срок выполнения - до ноября 2024 года, следует из информации на сайте госзакупок.

"Предмет контракта: ОКР "Выполнение опытно-конструкторской работы в целях создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий". Заказчик - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, исполнитель - АО "Уральский завод гражданской авиации". Статус - контракт заключен", - говорится на сайте госзакупок.

В документации отмечается, что в 2019 году были разработаны эскизно-технический проект, конструкторская документация, а также создан опытный образец самолета ЛМС-901 для проведения статических испытаний, позднее он был доработан в первый летный образец. Для завершения работ необходимо проведение опытно-конструкторской работы.

Согласно документам, стоимость контракта составляет почти 3,5 млрд рублей, срок окончания работ - ноябрь 2024 года. Заводу необходимо провести конструкторские работы для корректировки рабочей документации самолета, изготовить и сертифицировать "Байкал" для серийного производства. Также в числе задач доработка и изготовление опытных образцов самолета ЛМС-901.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ