146 работников и ветеранов Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Союз машиностроителей России) удостоены профессиональных медалей, грамот и знаков различного достоинства в честь Дня танкиста.

38 уралвагонзаводцев стали кавалерами медали «За отличие в службе в Сухопутных войсках». Еще четверо отмечены нагрудным знаком отличия Главнокомандующего автобронетанкового управления Министерства обороны РФ «За образцовую эксплуатацию бронетанкового вооружения и техники».

Водитель-испытатель боевых и специальных машин Александр Гизатулин удостоен знака военнослужащих Сухопутных войск «За отличие». Он 22 года трудится в сборочном цехе, виртуозно управляет всеми боевыми машинами, включая «Армату».

61 заводчанин награжден почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства промышленности и науки Свердловской области. Среди них сталевар мартеновской печи 7-го разряда мартеновского цеха Сергей Конин, который не допускает брака и неизменно выполняет производственный план на 105-115%. А также резьбонарезчик на специальных станках высшего 3-го квалификационного разряда автоматно-револьверного цеха Светлана Шамова.

8 работников предприятия поощрены почетной грамотой губернатора Свердловской области и грамотами главы города Нижний Тагил.

5 заводчан УВЗ получили корпоративный орден «За доблестный труд», 3 уралвагонзаводца - корпоративный знак «За отличие в труде». В числе награжденных электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха резино-технических изделий и производства электродов, рационализатор и изобретатель Александр Прокопенко. 25 лет он производит наладку, ремонт и регулировку особо сложных электрических схем технологического оборудования. Только в период с 2007 по 2014 годы внедрено несколько его рацпредложений с общим экономическим эффектом более 2,8 млн рублей.

Без внимания не остались и ветераны Уралвагонзавода. 25 человек отмечены за большой вклад в развитие оборонной промышленности СССР юбилейной медалью к «100-летию со дня рождения Финогенова П.В.».

Поделиться: