В Омском моторостроительном объединении им. П.И. Баранова (филиал АО «ОДК», входит в Союз машиностроителей России) побывали курсанты военной кафедры Омского государственного технического университета. Студенты посетили музей авиатора, а также цеха основного производства. По настоящим образцам двигателей они смогли проследить эволюцию российского двигателестроения – от первых поршневых до турбореактивных, газотурбинных и турбовинтовых моторов.

Экскурсантам запомнилась история антарктического перелета российской экспедиции на одномоторном самолете АН-3Т на Южный полюс с двигателем, произведенном специалистами ОМО им. П.И. Баранова. Фотографии и конверт в память об этом событии, подписанные знаменитым полярником Артуром Чилингаровым, хранятся в музее филиала.

«Для получения опыта я летом устроился инженером-конструктором в отдел главного конструктора, как раз была вакансия. Почему именно на моторостроительный завод? Я читал информацию о разных предприятиях региона, меня очень заинтересовало направление деятельности филиала – проектирование, производство и сборка авиационных двигателей. За время работы в ОГК очень много знаний почерпнул для себя. Своими впечатлениями о предприятии делился с товарищами по учебе, и вот теперь мы приехали сюда на экскурсию. После окончания университета и службы в армии я планирую вернуться на завод», – сказал Александр, обучающийся на четвертом курсе факультета транспорта, нефти и газа ОмГТУ.

Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова является постоянным участником профориентационных

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ