В рамках Всемирного дня охраны труда в компании «ПОЗиС» Госкорпорации Ростех подвели итоги отборочного чемпионата НПК «Техмаш» по компетенции «Охрана труда». По итогам конкурса POZIS вошел в ТОП - 5 рейтинга предприятий холдинга.

Во время проведения внутрихолдингового чемпионата, согласно техническому заданию, участникам предстояло разработать инструкции по охране труда и личные карточки средств индивидуальной защиты, осуществить проверку документации и оценку рисков на рабочих местах, а также составить презентацию на тему «Культура безопасности как инструмент снижения производственного травматизма».

Представители АО «ПОЗиС» Татьяна Румянцева и Виктория Шилова на всех этапах конкурса демонстрировали профессиональное мастерство, подтвердив высокий уровень организационной работы в области охраны труда и промышленной безопасности.

POZIS занимается обеспечением достойных условий труда и безопасности работников на всех стадиях производственного процесса, привлекая всевозможные ресурсы, в том числе - участвуя в различных профильных конкурсах. Специалисты по охране труда АО «ПОЗиС» регулярно принимают участие в Республиканском конкурсе «Лучший специалист по охране труда», где традиционно занимают призовые места.

Забота о безопасных условиях труда, сохранении здоровья и жизни работников – важнейший принцип, которым руководствуются в компании POZIS. Это направление включает целый комплекс мероприятий, которые построены в соответствии с требованиями законодательных и других нормативных документов.

На предприятии осуществляется постоянный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах. Своевременно проводится обучение работников в области охраны труда. Так, в 2021 году свои знания усовершенствовали более 700 человек.

Компания обеспечивает сотрудников средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием. В 2021 году на эти цели было направлено свыше 30 млн. рублей. Кроме того, заводчане в обязательном порядке проходят медицинские осмотры и другие обязательные обследования. Согласно разработанным и утвержденным корпоративным стандартам организовывается санаторно-курортное лечение работников.

«POZIS уделяет особое внимание вопросам улучшений условий труда заводчан на всех направлениях производственного процесса, за счет внедрения в производство современного оборудования, средств автоматизации, новых технологий и информационных систем. Отсутствие травматизма и профзаболеваний на нашем предприятии подтверждает то, что работа по охране труда на заводе поставлена на высоком уровне», - отметил председатель Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Поделиться: