В пермском АО «ОДК-СТАР» (входит в Союз машиностроителей России и Объединенную двигателестроительную корпорацию) состоялось совещание с участием руководства предприятия, представителей Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и молодых изобретателей, разработчиков и предпринимателей в рамках второго этапа Всероссийского конкурса-акселератора инновационных и технологических проектов «Большая разведка – 2019».

Руководители и ведущие специалисты АО «ОДК-СТАР» совместно с организаторами конкурса-акселератора из ПНИПУ оценили инновационную составляющую и применимость на промышленном предприятии семи проектов в сфере производственных технологий, разработанных и презентованных участниками конкурса из пяти городов России: Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Ставрополя и Казани. Все проекты имеют прикладное значение и прошли первичный уровень отбора и экспертной оценки ведущими специалистами АО «ОДК-СТАР» на первом этапе конкурса в июне этого года.

Руководителей и экспертов АО «ОДК-СТАР» заинтересовали два инновационных продукта, предложенных молодыми разработчиками, сотрудничество с которыми предприятие планирует продолжить.

Владимир Синицын из Челябинска презентовал инновационную систему диагностики станков, способную сократить простои станков до 90%. Доцент кафедры МСА ПНИПУ (г. Пермь) Артур Шигапов разработал платформу предиктивной диагностики оборудования ГТУ на основе технологии машинного обучения. Программный продукт пермского учёного основан на передовых цифровых технологиях – машинном обучении нейронных сетей.

АО «ОДК-СТАР» выступает индустриальным партнером конкурса-акселератора «Большая разведка» второй год подряд. В рамках партнерства ведущие специалисты предприятия готовы обеспечить консультационную поддержку и другим участникам конкурса, чьи стартапы были презентованы на совещании.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ