Январь 2021 года стал для коллектива АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» (входит в Союз машиностроителей России) началом нового этапа в реализации уникального отечественного автоматизированного комплекса, который позволит обеспечить инновационную технологию получения гидроразрыва нефтяных и газовых пластов. После завершения разработки конструкторской документации здесь приступили к изготовлению пяти опытных агрегатов из состава флота ГРП в рамках госконтракта между ГК «Роскосмос» и АО «Корпорация «Московский институт теплотехники».

- Для нашего предприятия это серьёзное перспективное направление работы, в котором требуют применения и многолетний опыт коллектива, и новые подходы к решению задач при создании высокотехнологичных машин. Тем эта работа интереснее и значимее, - подчёркивает генеральный директор и генеральный конструктор, Герой Труда РФ, член-корр. РАН Виктор Шурыгин.

В кратчайшие сроки специалистам предприятия предстоит изготовить опытные образцы машины подачи сыпучих материалов, насосной и смесительной установок, машин системы автоматизированного управления и контроля; для перевозки ёмкостей гельных, кислотных, для воды.

Высокая сложность изделий, огромное разнообразие устанавливаемого оборудования, необходимость увязать работу каждого агрегата с агрегатами всего флота ГРП, сжатые сроки изготовления – всё это требует активного взаимодействия специалистов подразделений предприятия, участников кооперации и в то же время делает работу очень интересной и непрерывной.

В январе на опытном заводе, где приступили к процессу изготовления машин, были проведены стендовые испытания шнекового дозатора и агрегата винтового насосного из состава смесительной установки будущего комплекса ГРП (на снимке). Проверка подтвердила правильность принятых конструкторами предприятия решений по одной из основных функций агрегата. Начались другие виды испытаний.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ