Ивановский парашютный завод «Полет» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех (входит в Союз машиностроителей России) обеспечил досрочное выполнение нескольких государственных оборонных контрактов по поставке Министерству обороны РФ парашютных систем для десантирования личного состава. Среди них «Мальва-24» и запасная система «3-5». Поставка конечному заказчику выполнена с опережением графика.

Одной из разработок, поставляемых в Министерство обороны, является парашютная система «Мальва-24», предназначенная для выполнения всех видов прыжков как отдельными парашютистами, так и группами парашютистов из самолетов и вертолетов. По своим характеристикам она не уступает мировым образцам этого класса.

Основной парашют прямоугольной формы имеет 7 секций. Площадь купола 24,2 м2 позволяет прыгать парашютистам весом до 100 кг. Комплект состоит из основного, запасного куполов, ранца с подвесной системой, переносной сумки, аксессуаров, укладочных и запасных частей. В зависимости от комплектации система выпускается с 2-мя моделями ранцев: «Мальва» (стандартный) и «Комфорт». Ранцы могут эксплуатироваться с 2-мя типами страхующих приборов: ППКУ-405-АД или Cypres.

Конструкция парашютной системы «Мальва-24» с ранцем «Комфорт» обеспечивает надежную работу при введении парашютной системы в действие на высоте до 2000 м над уровнем моря на скорости полета от 140 до 225 км/ч из любых летательных аппаратов, предназначенных для выполнения парашютных прыжков, как при немедленном введении в действие, так и с задержкой в раскрытии клапанов ранца.

Кроме того, АО «Полет» является надежным поставщиком запасных парашютных систем «3-5», совместимыми практически со всеми типами десантных и учебно-тренировочных парашютов. «З-5» быстро и удобно монтируется к подвесной системе основного парашюта. Размещение системы спереди у парашютиста позволяет легко вводить ее в действие любой рукой, выдергиванием звена ручного раскрытия и осуществлять визуальный контроль выхода и наполнения купола запасной парашютной системы.

«Мы завершили поставки в рамках выполнения гособоронзаказа в текущем году за рекордно короткие сроки. Такой результат стал возможен во многом благодаря слаженной работе и высокой культуре производства на АО «Полет». Таким образом, несмотря на непростой период реального сектора экономики, сложности эпидемиологической ситуации в регионах и промышленности в целом, предприятие «Технодинамики» в очередной раз подтвердило свои ведущие позиции на рынке парашютных систем людского назначения», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Ивановский парашютный завод «Полет» - одно из самых крупных специализированных российских предприятий, занимающееся проектированием, разработкой и серийным производством парашютной техники людского назначения. В структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро, и собственная группа испытателей.

Поделиться: