КАМАЗ (входит в Союз машиностроителей России) и компания QRYO из группы Quadro Capital Partners реализуют серию проектов по использованию грузового автотранспорта, работающего на сжиженном природном газе (СПГ), в магистральных грузоперевозках, горнорудной отрасли и других отраслях народного хозяйства.

Соглашение заключили на международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019. Подписи под документом поставили член Бюро Союза машиностроителей России, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и управляющий партнёр компании Quadro Capital Partners Гедрюс Пукас.

КАМАЗ разработает и изготовит газомоторные автомобили на СПГ с учётом потребностей партнёра, а также обеспечит их технический сервис. Quadro Capital Partners выступит поставщиком газового топлива и сформирует инфраструктуру для заправки сжиженным природным газом, включая мобильные комплексы.

Планируется создать специализированную компанию по операционному лизингу грузовиков на СПГ и парки газомоторной автотехники на СПГ. Так, в период с 2020 по 2022 год Quadro Capital Partners планирует сформировать парк из 9 тысяч грузовых автомобилей на СПГ и создать необходимую для их эксплуатации инфраструктуру.

Фотографии

Поделиться: