КАМАЗ заключил третий договор на поставку 200 электробусов в адрес «Мосгортранса». Общая сумма контракта составила 11,384 миллиарда рублей и стала рекордной в истории компании.

По условиям договора вся техника должна поступить в автопарки Москвы до 31 августа 2020 года, первые десять электробусов поступят в распоряжение заказчика уже в феврале. Также производитель обязуется полностью взять на себя обслуживание электробусов КАМАЗ в течение 15 лет с момента поставки.

Примечательно, что в этом году электробусы будут оснащаться универсальной мультисервисной системой, которая собирает и анализирует поток данных от различных датчиков электробуса, фиксирует пассажиропоток, оценивает качество и эффективность управления электробусом. Также она интегрируется с системой радиоинформирования и звукового ориентирования «Говорящий город», которая помогает слабовидящим и незрячим пассажирам при посадке и высадке из салона. Помимо этого контракт с «Мосгортрансом» предусматривает разработку и поставку уникального учебного тренажера, предназначенного для подготовки водителей электробусов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ