Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») посетила делегация Турецкой Республики во главе с министром промышленности и технологий Мустафой Варанком. Он побывал на КВЗ в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан.

Для делегации провели экскурсию по предприятию и рассказали о выпускаемой продукции. Так, гости увидели агрегатно-сборочное производство и цех окончательной сборки, им продемонстрировали, как «с нуля» строятся винтокрылые машины: вертолеты семейства Ми-8/17, легкие многоцелевые «Ансаты», сконструированные на КВЗ, и новейшие Ми-38. Также делегация посетила малярный цех, в котором происходит окраска вертолетов с помощью прогрессивного оборудования.

«Казанский вертолетный завод в 90-е годы поставил в Турецкую Республику партию вертолетов Ми-17. Сегодня мы также заинтересованы в поставках вертолетов «Ансат» и Ми-38 в различных вариантах исполнения», - отметил управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.

Напомним, в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском, президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган поднялись на борт вертолета Ми-38 с салоном повышенной комфортности и осмотрели вертолет «Ансат», выполненный в стилистике бренда Aurus, который заинтересовал турецкого лидера.

В рамках рабочей поездки в Татарстан Мустафа Варанк принял участие в открытии 19-й международной выставки «Машиностроение. Металлобработка. Сварка. Казань». Также состоялась встреча Президента Татарстана Рустама Минниханова и министра промышленности и технологий Турецкой Республики.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ