Продукция Кемеровского механического завода (входит в Союз машиностроителей России) вошла в перечень «Лучших товаров и услуг Кузбасса» 2021 года. Став победителем регионального этапа конкурса, предприятие получило право использования золотого знака «Кузбасское качество».

Высокой наградой в номинации «Промышленные товары для населения» отмечен бактерицидный ультрафиолетовый рециркулятор воздуха, промышленное производство которого было налажено на Кемеровском мехзаводе в 2020 году.

Новая продукция завода предназначена для обеззараживания воздуха. С помощью ультрафиолетовых ламп КМЗ уничтожаются практически все известные на сегодняшний день вирусы, микробы и бактерии, при этом лампы абсолютно безопасны для человека и могут использоваться в его присутствии. В 2020 году более 12 тысяч бактерицидных устройств были поставлены в школы и детские сады Кузбасса, а также в лечебные учреждения региона.

«Кемеровский механический завод не в первый раз принимает участие и одерживает победу в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Кузбасса». Считаю, что это прекрасная возможность на серьезном экспертном уровне подтвердить, что продукция завода соответствует всем требованиям технических регламентов, является качественной и безопасной. В этом году представили на конкурс новое изделие – бактерицидный ультрафиолетовый рециркулятор. Решение об оперативном изготовлении прибора было принято совместно с Администрацией Кузбасса в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Благодаря скоординированной работе всей команды заводчан, понимая социальную ответственность, которую на нас возложило руководство области, сделали все, чтобы обеспечить социальные учреждения Кемеровской области бактерицидными воздухоочистителями», - рассказал генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев.

Решением жюри рециркулятор КМЗ выдвинут для участия в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».

Поделиться: