По итогам 2020 года Красноармейский НИИ механизации (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации, член Союза машиностроителей России) увеличил производство
кинологических тест-тренингов более чем на 20%. «КинТесты»   предназначены для обучения собак поиску взрывчатых веществ.

«КинТЕСТ» представляет собой специализированный образец для обучения и тренировки служебных собак поиску взрывчатых веществ (ВВ) и людей, переносящих взрывчатку, а также для калибровки специальных технических устройств типа «электронный нос». Разработка позволяет увеличить эффективность кинологических служб при обеспечении антитеррористической безопасности на улицах городов, в торговых центрах, школах, аэропортах и вокзалах, метро, а также на таможенном контроле.

Кинологические тест-тренинги «КинТЕСТ» производятся из специальной ткани, в которую особым способом внедрены небольшие количества реальных взрывчатых веществ - тротила, гексогена, октогена, тетрила и др. Это главное преимущество «КинТЕСТа» перед российскими и зарубежными аналогами, в которых используются химические заменители взрывчатки.

По результатам испытаний «КинТЕСТ» получил высокую оценку кинологов – их подопечные собаки определяют цель со 100% точностью, даже если она замаскирована сильно пахнущими веществами: бензином или парфюмерией. В числе основных заказчиков «умных тестов» - профильные подразделениях МВД, МЧС, службы транспортной безопасности и охраны.

Для людей и животных образцы КинТЕСТа абсолютно безопасны, не требуют специального учета и особых условий хранения и утилизации. Полностью исключается возможность выделения взрывчатых веществ.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ