Авторский коллектив Раменского приборостроительного конструкторского бюро (входит в Союз машиностроителей России и АО «КРЭТ» в составе госкорпорации «Ростех») награжден премией губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. Награда присуждена за разработку унифицированного комплекса бортового оборудования (УКБО-42).

Комплекс УКБО-42 предназначен для малоразмерных учебно-тренировочных самолетов Diamond DA-42T и заменит применявшиеся ранее комплексы Garmin G1000. Кроме того, конструкторы концерна расширили функционал комплекса по сравнению с западным аналогом, за счет реализации в программном обеспечении режимов директорного управления и посадки по данным СНС.

«Работа наших конструкторов, по праву отмеченная такой высокой наградой, действительно серьезный шаг в развитие отечественной авиации. Примененные технические решения позволили существенно снизить стоимости разработки и серийного образца для конечного потребителя. Наш комплекс заметно дешевле зарубежных аналогов», – отметил член Бюро Союза машиностроителей России, заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по НИОКР бортового оборудования, генеральный конструктор Гиви Джанджгава.

Комплекс бортового оборудования УКБО-42 производства АО «РПКБ» успешно прошел государственные испытания в составе самолета DA-42T. Комплекс является результатом развития перспективного для всей авиационной отрасли России и принципиально нового для АО «РПКБ» направления — БРЭО «малой авиации».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ