17 августа генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ознакомился с работой Тверского вагоностроительного завода, который является одним из крупнейших машиностроительных предприятий страны и входит в Союз машиностроителей России. Вместе с ним завод посетил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Они побывали в Центре управления производством, вагоносборочном цехе, пообщались с коллективом предприятия.

Дмитрий Рогозин выразил благодарность Правительству Тверской области, Тверскому вагоностроительному заводу за плодотворное сотрудничество с госкорпорацией «Роскосмос».

В 2019 году Верхневолжье выступило с инициативой стать пилотным регионом в использовании космического мониторинга в разных сферах, в том числе для повышения контроля в лесном комплексе.

«У нас есть соглашение с Роскосмосом, и сейчас в тестовом режиме совместно с МЧС России идёт большая работа по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров. Благодаря этому удаётся справляться с тушением пожаров и недопущением их распространения. Также мы достаточно существенно повысили контроль за работой лесозаготовителей в наших лесах. Высокие технологии Роскосмоса дают нам дополнительные возможности. Рассчитываем, что год за годом наше сотрудничество будет масштабироваться в интересах развития экономики Тверской области», - отметил губернатор Игорь Руденя.

«Тверская область – один из регионов-активистов, которые применяют технологии «Роскосмоса». Мы с Игорем Михайловичем договорились, что регион станет пилотным по реализации ряда новых проектов. Тверской вагоностроительный завод выполняет очень важные задачи в интересах Роскосмоса. Планируем разворачивать в ближайшие годы программы в сфере орбитальной группировки - группировка наблюдения и связи. И сейчас мы обсудили вопрос о том, чтобы создать мобильную услугу для пользователей железных дорог – это постоянная связь в дороге и широкополосный доступ в Интернет», - рассказал Дмитрий Рогозин.

Поделиться: