Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех», член Союза машиностроителей России) сертифицировал транспортер плавающий гусеничный поисково-спасательный ПТС-ПС (ARK). Теперь эта машина доступна заказчикам гражданской продукции.

ПТС-ПС был создан в рамках диверсификации как аналог ПТС-4. Его основная задача - выполнение поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф, в первую очередь он необходим при устранении последствий наводнений и пожаров. Универсальность конструкции позволяет ему с легкостью перемещаться как по воде, так и по земле, он незаменим при эвакуации людей, перевозке автомобилей и различных грузов. Эта многофункциональность легла в основу товарного знака ПТС-ПС, который Омсктрансмаш зарегистрировал в 2018 году - «ARK» (в переводе с англ. – «ковчег»).

Впервые эта машина – «амфибия» была презентована в 2017 году в г. Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность - 2017», где Омсктрансмаш занял первое место за ее разработку.

По словам генерального конструктора АО «Омсктрансмаш» Андрея Сабаева, «При разработке ПТС-ПС основной задачей было сохранить все основные характеристики плавающего транспортера, но, в то же время, сделать его применение доступным для гражданских целей. Специалисты Омсктрансмаша с этой задачей справились, и теперь мы готовы представить на рынок надежную машину с широким спектром возможностей».

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ