В столице Узбекистана Ташкенте проходит выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия». Впервые данное масштабное мероприятие состоялось в апреле 2021 года.

Предприятие холдинга НПО «Высокоточные комплексы» – Ковровский электромеханический завод (член Владимирского отделения Союза машиностроителей России) второй год выставляет продукцию марок «Ant» и «РАСКАТ» на объединенной экспозиции Госкорпорации Ростех.

В рамках мероприятий форума стенд «Высокоточных комплексов» посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, а также делегация республики Татарстан.

Руководитель делегации, заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию НПО «Высокоточные комплексы» Александр Дерновой подчеркнул, что КЭМЗ заинтересован в расширении сотрудничества как со странами юго-восточной Азии, так и с другими членами Содружества Независимых Государств.

– У Ковровского электромеханического завода неплохие партнерские связи с зарубежными коллегами. Например, Республикой Казахстан. В прошлом году в различные регионы этой страны было продано несколько десятков дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники марки «Ant». Количество выпускаемых КЭМЗ мини-погрузчиков и тракторов неуклонно растет. В этом году их общий объем составит более 1000 единиц, – отметил Александр Дерновой.

Генеральный директор АО «КЭМЗ» Владимир Родионов уточнил, что в рамках форума запланированы переговоры с минскими коллегами – представителями машиностроительного кластера Беларуси. Будут обсуждены стратегически важные шаги, направленные на реализацию перспективных проектов в сфере производства дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ