АО «КРЭТ» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») создал для семейства самолетов МС-21 цифровой информационно-вычислительный комплекс системы управления (КСУ).

Впервые в отечественной практике для семейства самолетов МС-21 создан полностью цифровой информационно-вычислительный комплекс системы управления. Он обеспечивает заданный уровень безопасности полета за счет обоснованного построения архитектуры системы, разнородных аппаратных компонентов и разнородного базового программного обеспечения.

«Технические решения, разработанные предприятиями Концерна для самолетов МС-21, уже доказывают свою эффективность. Лайнер принимал активное участие в летной программе Московского авиационно-космического салона МАКС-2019, а на этой неделе успешно совершил перелет в Турцию для участия в фестивале  авиации, космоса и технологий «TEKNOFEST 2019», – отметил член Бюро СоюзМаш России, генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Новинкой для российского авиастроения также явилась установка на ИВК-КСУ-МС-21 дистанционного управления приводами по цифровому каналу обмена и обеспечение наивысшего уровня безопасности программного обеспечения.

В настоящее время проводятся летные и сертификационные испытания в составе самолета МС-21. С 2019 года планируется поставка серийных комплектов в ПАО «Корпорация «Иркут».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ