Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех презентовал на форуме «Армия – 2021» новую разработку для беспилотной авиации – автопилот-датчик комбинированный. В составе бортового оборудования разработка выполняет все основные функции по управлению полетом: от старта и подъема до снижения и посадки. Отличительная особенность изделия в его универсальности – оборудование подходит для любых типов малых беспилотных летательных аппаратов.

Новая разработка Конструкторского бюро промышленной автоматики (входит в АО «КРЭТ», член СоюзМаш России) подходит для малых беспилотных летательных аппаратов самолётного, вертолётного и комбинированного типов. На основании информации, полученной от внешних систем и встроенных датчиков параметров полёта, автопилот осуществляет выдачу управляющих сигналов на рулевые агрегаты беспилотного летательного аппарата.

Блок включает в себя вычислительный модуль, датчики углов крена и тангажа, датчики курса, линейного ускорения, угловой скорости, статического и полного давлений, магнитометр, приемник СНС ГЛОНАСС/GPS.

«Безопасность и стабильность работы беспилотных летательных аппаратов в первую очередь зависит от надежности автопилота. Компетенции Концерна позволили разработать отказоустойчивое, универсальное изделие, которое подходит для любых типов гражданских и военных беспилотников. Сегодня, когда роль беспилотников, как в гражданской, так и в военной сфере непрерывно растет, можно с уверенностью говорить о востребованности новой разработки и гарантированно высоком спросе на нее», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов.

Поделиться: