Магнитотерапевтический комплекс «Мультимаг», выпускаемый на Государственном Рязанском приборном заводе (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России) используется для восстановления пациентов после Covid-19. Эффективность Мультимаг в постковидной реабилитации способствовала стремительному росту спроса на магнитотерапевтические комплексы.

Первыми реабилитацию с использованием оборудования АО «КРЭТ» провели врачи Ивановской области. Сегодня практика внедрена в ряде других регионов, например, в Республике Крым процедуры с использованием Мультимага включены в восстановительные программы санаториев.

Магнитотерапевтический комплекс не имеет отечественных аналогов. Метод лечения на аппарате «Мультимаг» основан на оздоровительном воздействии на организм низкоинтенсивного магнитного поля специальной структуры. За счет применения новейших технологий в магнитотерапии достигнут высокий терапевтический эффект при лечении сосудистых и бронхо-легочных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата.

«Зная об эффективности использования отечественного магнитотерапевтического комплекса в лечении бронхо-легочных заболеваний, специалисты включили Мультимаг в программу реабилитации пациентов, перенесших Covid-19. Уже сейчас поступили предварительные заказы на поставку магнитотерапевтических комплексов в 2021 году. Производственные мощности предприятия позволили увеличить выпуск продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

Серийный выпуск уникальных лечебных магнитотерапевтических комплексов стартовал в 2001 году. С тех пор он используется ведущими лечебно-профилактическими учреждениями в России и за рубежом. Более 200 санаториев, профилакториев, госпиталей и реабилитационных центров включили его в свою лечебную базу.

Важно отметить, что магнитотерапевтический комплекс АО «КРЭТ» отличается широкими функциональными возможностями и ярко выраженным терапевтическим эффектом. В частности, клинические испытания подтвердили, что эффективность использования Мультимаг при лечении артериальной гипертонии, заболеваний суставов, позвоночника превышает 85%. Иными словами, при снижении спроса на постковидную реабилитацию, комплексы останутся высоко востребованными, смогут использоваться медицинскими учреждения для лечения других заболеваний.

Поделиться: