Мировая премьера пассажирского среднемагистрального лайнера МС-21 состоится на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. Публике представят три опытных образца воздушного судна, один из которых примет участие в летной программе. Об этом сообщил вице-президент Союза машиностроителей России, генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

«Последовательная реализация стратегии ОАК при поддержке государства, инвестиции в авиационную отрасль, труд конструкторов и коллективов предприятий позволяют с гордостью продемонстрировать на МАКС-2019 наши достижения. Российской и мировой публике мы впервые представляем новейший пассажирский лайнер МС-21, один из образцов которого будет участвовать в летной программе авиасалона», — заявил Юрий Слюсарь.

ОАК также представит полноразмерный макет кабины и салона российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. На статической стоянке и в летной программе примут участие самолеты Superjet 100.

Среди военных новинок — истребители Су-57 и МиГ-35. Оба примут участие как в летной программе, так и в статических экспозициях. Примечательно, что для Су-57 это будет первая демонстрация в статике.

Широкой публике представят Ил-78М-90А, первый воздушный топливозаправщик, произведенный в России в постсоветский период, самолет-амфибию Бе-200 и мобильный комплекс унифицированных средств войскового ремонта и обслуживания авиационной техники.

Фотографии

Поделиться: