В рамках модернизации модельного ряда техники современный облик получил полунизкопольный городской автобус НЕФАЗ-5299-30-57. В ближайшее время первый опытный образец автобуса будет отправлен на испытания и сертификацию. К концу 2019 года НЕФАЗ-5299-30-57 планируется запустить в серийное производство.

Премьера автобуса состоялась на международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2019. Разработкой занимается ПАО «НЕФАЗ» из группы предприятий ПАО «КАМАЗ» (входит в Союз машиностроителей России).

Новая модель автобуса имеет низкопольное исполнение только на 60% своей площади. Это значительно снижает стоимость техники, сохраняя для пассажиров удобство посадки-высадки через передние и средние двери.

В автобусе применён ряд деталей, характерных для предшествующих моделей: стеклянные ограждения, комфортное расположение места для людей с ограниченными возможностями, удобные поручни с кнопками вызова водителя, USB-розетками и светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой.

В салоне автобуса НЕФАЗ-5299-30-57 организовано 31 посадочное место, общая вместимость – 106 человек. В движение приводится двигателем, работающим на компримированном природном газе и отвечающим экологическим требованиям «Евро-5».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ