Начальник сектора АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос», член Союза машиностроителей России) Владимир Максименко удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых учёных за разработку и создание новой техники. В первый день нового года в зале научно-технического совета предприятия состоялось торжественная церемония награждения.

- Коллективом была выполнена большая и сложная работа, в которой Владимир Игоревич ярко проявил себя. Его ноу-хау и глубокие знания особенностей всех составных частей новой разработки – а это результат труда пяти предприятий - смежников – помогли реализовать поставленные задачи, - подчеркнул первый заместитель генерального директора и генерального конструктора Валерий Серов, вручая коллеге диплом и почётный знак лауреата премии Правительства РФ.

Владимир Максименко – выпускник Волгоградского государственного университета по специальности «радиотехника». В 2019 году в составе конструкторского коллектива АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» был признан победителем конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ молодых учёных организаций - ассоциированных членов Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Поделиться: