Молодые работники КнААЗ (входит в Союз машиностроителей России) завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате профессионального мастерства ПАО «ОАК»

VI Корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills в этом году проводился в дистанционном формате. Гагаринцы выступали на площадках производственных мастерских Губернаторского авиастроительного колледжа. Оценка работ по инженерным компетенциям происходила в режиме онлайн, а по рабочим - в Москве и Новосибирске.

За право называться лучшими в своей профессии боролись 57 молодых инженеров и рабочих из десяти регионов страны, где расположены предприятия ПАО «ОАК».

Комсомольские авиастроители приняли участие в трех компетенциях из шести и показали отличные результаты: первое и второе места в компетенции «Производственная сборка изделий АТ» заняли сборщики-клепальщики цеха №45 Александр Шурхаленко и Алексей Масалов. Первое и второе место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» у операторов цеха №50 Натальи Задворновой и Дмитрия Кротова. Вадим Шенцов, оператор станков цеха №23 занял четвертое место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Все призеры корпоративного чемпионата ОАК получат денежное вознаграждение. Призеры компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» в составе сборной ПАО «ОАК» приняли участие в отборочном чемпионате ГК «Ростех».

- С каждым годом участники от КнААЗ показывают все более высокий уровень подготовки, о чем говорят результаты их выступлений, - говорит заместитель начальника Учебного центра Евгения Клюкина. – Так, в этом году Наталья Задворнова завоевала золотую медаль с более чем 25-балльным преимуществом перед своими коллегами. Александр Шурхаленко за отведенное конкурсное время (9 часов) набрал 93,4 балла из 100 возможных, что говорит о высочайшем уровне профессионализма (задания для конкурсов такого формата составляются таким образом, чтобы за отведенное время не представлялось возможным выполнить его на 100%).

Чемпионат ПАО «ОАК» в этом году проходил в дистанционном формате, что явилось для нас, как организаторов, так и участников, и экспертов, новым опытом. С одной стороны, ребята выступали на привычной для себя площадке, используя собственный рабочий инструмент и оборудование. С другой стороны, необходимо было обеспечить сохранение основных принципов чемпионата – честность, справедливость, прозрачность и информационную открытость. Именно поэтому при проведении соревнований использовались прямая трансляция с конкурсных площадок, а также видео- и фотофиксация работы каждого конкурсанта. Оценка всех работ проводилась группой независимых экспертов в Москве и Новосибирске.

С 2016 по 2020 год работники КнААЗ завоевали более 50 медалей на корпоративных и национальных чемпионатах по стандартам «WorldSkills». Из общего количества наград - 23 высшего, золотого достоинства.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ