17 февраля на Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) прошла «Встреча поколений», которая объединила ветеранов и представителей Молодежного совета. Мероприятие приурочено к 125-летию предприятия.

Ветераны завода, как ныне работающие, так и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе, поделились с активистами молодежной организации своими воспоминаниями, рассказали о ярких моментах, важных событиях в истории завода за годы их трудовой деятельности. У каждого из присутствующих представителей старшего поколения стаж работы более 40 лет, большинство из них занимали руководящие должности, были наставниками не для одного десятка заводчан, которым передавали свой опыт. Но мероприятие такого формата проходит впервые, поэтому каждый смог открыть для себя что-то новое.

«Несмотря на то, что на заводе я работаю уже 43 года, с некоторыми людьми я никогда не встречалась воочию. Я с удовольствием послушала их рассказы о жизни и достижениях в сфере производства. У нас много интересных людей, которым есть, чем поделиться, и будет очень здорово, если такие встречи станут доброй традицией» - рассказала Ирина Белан, ведущий инженер-конструктор отдела главного технолога АО «Омсктрансмаш».

На глазах ветеранов завод рос и развивался, осваивались новые производства, модернизировалось оборудование, появлялись цеха и отделы. Их рассказы могут стать своеобразным «учебником истории» для тех, кто только делает первые шаги на предприятии.

«Для меня как для человека, который недавно пришел сюда, было важно погрузиться в прошлое, встретиться с заслуженными сотрудниками, узнать у них, как здесь все было устроено раньше, и сравнить с тем, что есть сейчас. Думаю, это достойный пример того, что нужно пробовать что-то новое и развиваться, чтобы в будущем было о чем рассказать своим преемникам», - поделилась Екатерина Леонгардт, инженер по качеству АО «Омсктрансмаш».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ