Традиционный конкурс «Лучший по профессии» прошел на ТВЗ (входит в Союз машиностроителей России). В этом году за звание лучшего боролись 59 участников. Семь из них стали победителями, проигравших нет. В профессионализме соревновались слесари механосборочных работ, электросварщики на полуавтоматических машинах, токари, фрезеровщики, слесари-электромонтажники, машинисты кранов с напольным управлением и повара.

Победители определялись по результатам выполнения практического задания, уровню теоретической подготовки, соблюдению правил техники безопасности и технологии выполнения работ.

Соревнования в этом году проходили с четким соблюдением противоэпидемических правил – конкурсанты работали в масках и на безопасном расстоянии друг от друга.

Отличительной особенностью нынешнего конкурса профмастерства стало участие большого количества новичков. Отсутствие соревновательного опыта не помешало им показать отличный результат — четыре из семи победителей — дебютанты конкурса. Так, в состязании слесарей механосборочных первое место занял Юрий Армашов (вагоносборочный цех), среди электросварщиков на полуавтоматических машинах — Илья Туманов. А среди слесарей-электромонтажников и поваров звание лучших завоевали дебютанты соревнований Максим Безверхний (вагоносборочный цех) и Светлана Белоусова (центральная столовая).

В состязании токарей победу одержал Роман Рыбников (ремонтно-инструментальное производство), фрезеровщиков – Александр Доброхвалов (ремонтно-инструментальное производство). Среди машинистов крана свое первенство подтвердил победитель прошлого года Андрей Собко (рамно-кузовной цех №2).

- Конкурсы профмастерства – это возможность для рабочих проверить себя, подтвердить свой уровень квалификации, - отметил генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения «СоюзМаш России» Андрей Соловей. — Для нас опытный и грамотный рабочий – главный человек на заводе. Можно купить самые современные станки, самых совершенных роботов, но без человека, без его участия и мастерства, они будут бесполезными.

Победителям и призерам конкурса «Лучший по профессии» по традиции вручаются дипломы и денежные премии, а каждому участнику – памятные призы.

Фотографии

Поделиться: