На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех, член Союза машиностроителей России) состоялось открытие сертифицированной «Фабрики процессов». Площадка интерактивного обучения принципам «бережливого» производства создана на предприятии в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Заводские специалисты первыми в регионе получили сертификаты и получили право обучения сотрудников предприятий своего региона – участников проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Открытие «Фабрики процессов» на УУАЗ – результат продуктивного взаимодействия с Министерством экономики Республики Бурятия и федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, оказавшим методологическое и методическое содействие в создании этого объекта»,- отмечает управляющий директор АО «У-УАЗ», председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Леонид Белых.

Обучающая платформа позволяет проводить практические занятия сотрудников в интерактивном режиме. Учебная площадка воспроизводит образец технологической цепочки машиностроительного производства и имитирует реальные производственные процессы.

Формат обучения предусматривает восьмичасовую деловую игру, в рамках которой команда из 15 человек знакомится с методиками по выявлению потерь и определению резервов в оптимизации рабочих процессов. Благодаря особому формату «Фабрика процессов» помогает в сжатые сроки получить ключевые навыки в области бережливого производства.

Игровая площадка «Фабрики процессов» даёт возможность осознанно применять инструменты бережливого производства для повышения производительности труда, получить практический опыт и знания о том, как улучшения в производственном процессе могут повлиять на операционные и экономические показатели деятельности предприятия.

Сегодня предприятия заинтересованы не только в сохранении достигнутого уровня производства, но и в повышении его эффективности. Задача сертифицированных тренеров «фабрики» – научить сотрудников предприятий ускорять процессы и, тем самым, наращивать потенциал подразделения, цеха, завода.


Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ