Траулер-процессор «Норвежское море», построенный на Выборгском судостроительном заводе (входит в Ленинградское отделение Союза машиностроителей России), стал победителем номинации «Лучший траулер 2021 года» по версии Baird Maritime Awards. Это второе судно из серии КМТ01, которое получило высокие оценки экспертов.

Серия из четырех траулеров-процессоров проекта КМТ01 строится на Выборгском судостроительном заводе с 2017 года для компании АО «Архангельский траловый флот» (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). Концептуальный проект разработан норвежским дизайн-бюро Skipsteknisk, под класс Российского Морского Регистра Судоходства проект адаптирован Морским инженерным бюро. Головное судно "Баренцево море" выборгские корабелы передали заказчику в сентябре 2020 года, второе судно "Норвежское море" - в сентябре 2021 года. Остальные два судна уже спущены на воду и находятся на различных стадиях строительства.

«Судно и его «сестры» являются одними из крупнейших и наиболее эффективных траулеров-процессоров, когда-либо построенных в России», отметили в Морском инженерном бюро.

Справка:

«Baird Maritime» - одно из ведущих мировых морских изданий, которое с 2012 года проводит конкурс «Лучшее судно года».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ