Кемеровский механический завод (член Союза машиностроителей России) выпустил в этом году новый вид гражданской продукции - клапанные системы для аппаратов ИВЛ. По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России - 2020» новинка КМЗ стала одним из лучших отечественных изделий этого года - отмечена Золотым знаком «Кузбасское качество», почётным дипломом и знаком «Новинка».

Кемеровский механический завод в сжатые сроки, в условиях распространения коронавирусной инфекции, освоил и запустил в серийное производство клапаны, предназначенные для подключения системы подачи кислорода к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Главное назначение новой клапанной системы – безопасная и бесперебойная подача кислорода к аппаратам ИВЛ. Клапан обеспечивает удобное и надежное подключение к системе снабжения медицинского газа. Устройство совместимо с разными моделями аппаратов ИВЛ. Клапанная система успешно прошла промышленные испытания и получила необходимую документацию. С момента запуска нового производства выпущено более 4000 изделий. Они переданы в учреждения здравоохранения Сибирского региона. Таких объемов достаточно, чтобы обеспечить потребности региона в медицинских изделиях.

Еще одной наградой по итогам конкурса «100 лучших товаров России - 2020» отмечена услуга «Капитальный ремонт асинхронных электродвигателей с различными видами взрывозащиты». Асинхронный электродвигатель предназначен для преобразования электрической энергии в механическую. Основная специализация оказываемых работ – ремонт электродвигателей общепромышленного назначения, взрывозащищенного горношахтного оборудования, тяговых электродвигателей трамваев и троллейбусов и т.д. При нарушении условий эксплуатации электродвигателя возникает перегрев и происходит разрушение верхних слоев его обмотки. В этом случае восстановить рабочие характеристики агрегата можно только ремонтом электродвигателя, выбрав правильный рабочий режим. На предприятии весь ремонтный процесс выдерживается до конца, что позволяет в дальнейшем гарантировать высокое качество услуг.

Услуга КМЗ по капитальному ремонту электродвигателей востребована среди предприятий Кемеровской области. Это подтверждают результаты работы по итогам 10 месяцев текущего года: объем услуг составил более 160% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, выручка по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилась в 2,5 раза.

«Мы рады, что продукция нашего предприятия отмечена на таком высоком уровне, что подтверждает ее соответствие высоким стандартам качества и востребованность среди потребителей. Кемеровский механический завод в 2020 году добился не только высоких производственных показателей, но и освоил новые направления развития, что дает возможность уверенно смотреть в наступающий год и ставить перед собой новые задачи», – отметил генеральный директор АО «КМЗ» Петр Поволяев.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ