Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк организует финансирование разработки и производства высокоинтеллектуальной авионики для современных летательных аппаратов. Соответствующее соглашение на сумму 5 млрд рублей подписано между Новикомбанком и АО «РПКБ», входящим в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех. Документом предусмотрено предоставление банковских гарантий в рамках проектов гражданского самолето- и вертолетостроения.

Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ) - ведущий в России разработчик бортового радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов всех типов.

Новикомбанк активно поддерживает значимые проекты в области авиастроения, отрасль занимает лидирующее место в кредитном портфеле банка. Финансирование электронных систем современных летательных аппаратов открывает для Новикомбанка новые перспективы расширения сотрудничества с авиационной отраслью.

«На данный момент в фокусе внимания Новикомбанка – обеспечение комплексных финансовых решений для поддержки гражданского авиастроения, в первую очередь - авионики. Это очень затратный и ресурсоемкий сегмент, поэтому для качественной реализации поставленных целей необходима всесторонняя поддержка», — отмечает председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш Елена Георгиева.

«Сотрудничество с Новикомбанком позволит нам усилить позиции как ведущего разработчика интегрированных комплексов БРЭО, так и производителя отдельных блоков и систем, а также увеличить концентрацию ресурсов на стратегически ключевых компетенциях», — сообщил генеральный директор АО «РПКБ» Сергей Анохин.

Поделиться: