Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех (входит в СоюзМаш России), в рамках Международного военно-морского салона «МВМС-2021» заключил соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией о предоставлении банковских гарантий на сумму 4,5 млрд рублей для реализации проекта по строительству многофункциональных аварийно-спасательных судов ледового класса.

Гарантии Новикомбанка будут использованы для реализации госконтракта. При финансовой поддержке банка будут построены многофункциональные буксиры-спасатели мощностью 7 МВт., проект MPSV06.

Данные суда предназначены для патрулирования, оказания технической поддержки и помощи, поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, а также выполнения подводно-технических работ на глубинах до 60 метров.

«Новикомбанк поддерживает ключевые проекты российского судостроения, финансирует разработку и создание новейшей техники. Строительство аварийно-спасательных судов, которое ведется при участии банка, позволит ввести дополнительные мощности для нашего флота. Мы видим активное развитие отрасли и рады принять участие в таких важных для нее проектах», — прокомментировала председатель правления Новикомбанка, член Бюро СоюзМаш России, куратор Воронежского регионального отделения СМР Елена Георгиева.

Поделиться: