Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, окажет финансовую поддержку проекту по поставке и вводу в эксплуатацию медоборудования, необходимого врачам для выявления повреждений и заболеваний различных органов, тканей и систем в организме человека на основе рентгенологического исследования. Соответствующее соглашение Новикомбанк заключил с холдингом «Швабе» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В данной инициативе холдинг выступает исполнителем и берет на себя обязательство по обеспечению работоспособности медизделий в период всего жизненного цикла.

Соглашение подписали генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев и председатель правления, куратор Воронежского отделения Союзмаш России Елена Георгиева.

«Особенность таких долгосрочных инициатив заключается в том, что в течение всего периода эксплуатации медицинского оборудования мы на правах поставщика ведем полное его сопровождение в части технического обслуживания. Практика реализации контрактов жизненного цикла в истории деятельности холдинга есть, и партнерство с Новикомбанком позволит укрепить наши намерения и действия для развития новых проектов этой отрасли», – прокомментировал Алексей Патрикеев.

«Проекты, связанные с повышением качества медицинской помощи, занимают значительное место в портфеле Новикомбанка. Нам важно участвовать в развитии стратегически важных для нашего акционера – Госкорпорации Ростех направлений. Концерн «Швабе» – наш давний партнер, и мы рады, что результат многолетнего сотрудничества вносит серьезный вклад в качественное изменение всего контура здравоохранения в нашей стране», – отметила Елена Георгиева.

Кроме того, стороны договорились объединить усилия для реализации проекта «Швабе» по комплексному оснащению Федерального центра медицины катастроф ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России. Новикомбанк обеспечит финансовую поддержку проекту в части поставки и установки на базе центра быстровозводимых пневмокаркасных сооружений.

«В настоящее время данный проект находится на начальном этапе реализации. Мы готовим ряд поставок необходимого центру оборудования, в том числе для выполнения профильных задач по оказанию первой помощи при чрезвычайных ситуациях. При поддержке нашего партнера в лице Новикомбанка до конца 2021 года эта работа войдет в активную фазу», – сказал Алексей Патрикеев.

Поделиться: