Новикомбанк заключил соглашение c Уральским заводом гражданской авиации (входит в СоюзМаш России). Банк будет участвовать в финансировании создания перспективных образцов самолетов для местных и региональных воздушных линий.

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил кредитный договор на сумму 500 млн руб. с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА). Средства будут направлены на финансирование производственной программы УЗГА, в том числе проектов, связанных с созданием перспективных образцов летательных аппаратов для гражданской авиации.

Уральский завод гражданской авиации – авиапромышленное предприятие, входящее в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. Перспективные проекты компании связаны с созданием самолетов для местных и региональных воздушных линий, первоначального обучения пилотов, с изготовлением авиадвигателей и беспилотных летательных аппаратов.

«Новикомбанк поддерживает проекты по разработке и производству перспективных машин в отечественном самолетостроении, финансирование авиационной отрасли – одно из приоритетных направлений нашей работы. На сегодняшний день банк имеет огромный опыт предоставления полного спектра банковских услуг для промышленных предприятий, и предлагает им самые выгодные условия по финансированию», – прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

«В соответствии со стратегией АО «УЗГА», принятой в этом году, мы рассчитываем стать одним из крупнейших производителей самолетов для местных и региональных авиалиний. Мы существенно увеличиваем наши производственные мощности для того, чтобы в срок заменить устаревшие и выводимые из эксплуатации самолеты, созданные еще во время Советского Союза, в частности такие как Ан-2. Привлеченные средства позволят обеспечить своевременный выпуск новых самолетов», - отметил генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.

Поделиться: