В Сургуте прошла презентация новых пассажирских вагонов производства Тверского вагоностроительного завода (входит в Союз машиностроителей России). Они будут курсировать в составе пригородных поездов на территории округа.

Три вагона модели приобретены в лизинг АО «Свердловская пригородная компания» при поддержке правительства ХМАО-Югры. В ближайшие три года планируют приобрести еще восемнадцать вагонов.

Новые оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло и системами видеонаблюдения. Кресла в салоне оборудованы подлокотниками, откидными столиками, персональными аудиомодулями и розетками; по желанию пассажир может регулировать угол наклона спинки. В салонах под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции полезной информации.

Один из вагонов оборудован купе для маломобильных пассажиров, специализированным туалетным комплексом, а также специальным подъемным устройством для посадки/высадки инвалида-колясочника. Вместимость вагонов стандартной планировки — 60 мест, вагона с купе для маломобильных пассажиров — 46 мест. Новый подвижной состав оформлен с использованием официальной символики ХМАО-Югры.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ