На АО «НПО «Электромашина» (входит в состав АО «Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех» и ОООР «Союз машиностроителей России») прошло заседание, в ходе которого были подведены итоги деятельности предприятия в прошедшем году и обозначены перспективы на 2022 год. Так, в текущем году планируется нарастить выпуск гражданской продукции.

По итогам 2021 года «Электромашина» обеспечила рост доли продукции гражданского назначения. Предприятие активно развивает данное направление. Одним из факторов, позволяющих сохранять тренд увеличения объемов выпуска гражданской продукции, является развитие новых направлений, таких, как светодиодное оборудование, оборудование для городского электротранспорта. Именно они стали основным драйвером развития гражданского сегмента в 2021 году. «В следующем году мы планируем сохранять этот тренд и дополнительно вывести на рынок новые продукты, это контактор КЭМВ-400/800, контактор электромагнитный КЭМБ-400, а также новый вид двигателя для трамваев электродвигатель ТАЭД72. Данные продукты позволят сохранить положительную динамику роста и увеличить долю выпуска гражданской продукции», - поделился планами заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «НПО «Электромашина» Сергей Виттенберг.

При этом по-прежнему основным в структуре загрузки цехов остается производство специальной продукции. «Впервые в 2021 году «Электромашина» выполнила более 1000 договоров на поставку спецтехники. В следующем году АО «НПО «Электромашина» планирует продолжить осуществлять поставку электроизделий для военной техники. Также мы планируем провести значительный объем работ по разработке, изготовлению и проведению испытаний боевых модулей «Нарвал» и «Прометей», - отметил заместитель генерального директора по спецтехнике АО «НПО «Электромашина» Иван Корольков.

«В части НИОКР блоком главного конструктора предприятия в 2021 году для серийного производства освоено порядка 30 изделий. Также в 2021 году было заключено несколько договоров на НИОКР, которые помогут предприятию подготовить для серийного производства порядка 50 изделий. В разработке находятся 10 инициативных тем, которые позволят предприятию получить около 20 новых видов продукции в последующие годы», - рассказал об итогах года главный конструктор, заместитель генерального директора АО «НПО «Электромашина» Василий Кардаполов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ