Новые дезинфицирующие рамки холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех, член Союза машиностроителей России) обеспечивают эпидемиологическую безопасность участников VIII Московского международного инженерного форума, который проходит 1-2 декабря в столице. Основная тема мероприятия – «Инженерные технологии в медицине - опыт COVID-19».

Дезинфицирующие рамки «Линия здоровья» установлены на площадке форума и позволяют в автоматическом режиме проводить обеззараживание одежды и открытых участков тела проходящих через рамку людей с помощью технологии холодного тумана. Комплекс обеспечивает равномерное распределение дезинфицирующего вещества в виде мельчайших частиц, не доставляет дискомфорта человеку и не портит одежду. Представленный на форуме комплекс оснащен IP-терминалом с функциями распознавания лиц и измерения температуры. В составе холдинга проект реализует нижегородское НПП «Полет».

Также в ходе панельных сессий эксперты предприятий «Росэлектроники» рассказали о новых разработках и технологиях, созданных во время пандемии для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

НПП «Салют» продемонстрировало новые рециркуляторы RUV-60, предназначенные для обеззараживания воздуха в общественных местах. Приборы на основе ультрафиолетовых диодов имеют компактные размеры – всего 8х8 см, при этом способны дезинфицировать более 60 м3 воздуха в час, а срок службы составляет не менее 50 000 часов, что в пять раз больше ламповых аналогов.

НПП «Радиосвязь» представило озонаторы «Гроза» и клапаны для кислородно-дыхательной терапии, в том числе для аппаратов ИВЛ. С начала пандемии предприятие эффективно обеспечивает потребность в кислородных клапанах медучреждений Красноярского края.

«Холдинг «Росэлектроника», как и вся отечественная промышленность, ответил на вызов пандемии. В рекордно короткие сроки наши предприятия разработали и запустили серийное производство целой линейки техники для противодействия распространению коронавируса. Это стало возможным благодаря мощному научному и техническому потенциалу организаций, а также умению быстро перестроиться в ответ на вызовы рынка», - сообщили в «Росэлектронике».

 

Поделиться: