Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») в рамках форума «Открытые инновации» в «Сколково» заключила с Институтом проблем химической физики Российской академии наук (ИПХФ РАН) соглашение о создании консорциума организаций по реализации программы «Центра компетенций Национальной технологической инициативы по технологиям новых и мобильных источников энергии».

Документ подписан заместителем генерального директора – генеральным конструктором АО «ОДК» Юрием Шмотиным и заместителем директором ИПХФ РАН Парвазом Берзигияровым.

Соглашение предусматривает создание консорциума в целях реализации проектов и мероприятий по развитию сквозных технологий в области энергомашиностроения. Предполагается кадровое и инфраструктурное обеспечение комплексных научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализацию образовательных программ подготовки научных и инженерных кадров, а также кадров в области развития дизайна и продвижения новых товаров и услуг в интересах рынков Национальной технологической инициативы.

ОДК и ИПФХ РАН будут сотрудничать в области развития технологий и материалов гибридных силовых установок.

В ходе форума командой технических специалистов ОДК проведена первая встреча-совещание с компанией ОКБ «АТМ грузовые дроны (Hoversurf)». Генеральный директор ОКБ Александр Атаманов показал прототип и опытные образцы летающего мотоцикла Hoversurf Scorpion, а также перспективный дрон-такси «Formula». Для ОДК представляют интерес открывающиеся возможности рыночного направления Аэронэт НТИ, связанного с концепций Urban Air Mobility.

Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел в инновационном центре «Сколково» с 21 по 23 октября под эгидой правительства Российской Федерации. Главной темой форума в этом году стала «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ