Договор на сервисную поддержку эксплуатации двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 заключен между АО «ОДК-Климов» (входит в Союз машиностроителей России и Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех») и «Helicopter Technical Service Company» по итогам положительной оценки работы Центра интегрированной логистической поддержки в Вунгтау Республики Вьетнам.

Опыт совместной работы АО «ОДК-Климов» и «Helicopter Technical Service Company» (HeliTechСo) был признан успешным и эффективным. Это позволило сторонам заключить долгосрочный контракт на 10 лет стоимостью 5 млн долларов.

В апреле 2019 года Авиационная администрация Социалистической Республики Вьетнам сертифицировала новый центр интегрированной логистической поддержки (ИЛП). Центр предназначен для выполнения среднего ремонта двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 разработки АО «ОДК-Климов», находящихся в эксплуатации во Вьетнаме. С момента открытия центра усилиями специалистов полностью покрыты потребности Республики в ремонте авиадвигателей ТВ3-117.

В рамках сотрудничества российская сторона осуществляет поставку деталей и узлов, запасных частей, обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов. Вьетнамская сторона предоставляет вспомогательный персонал для сопровождения работ.

Ранее в октябре 2018 г. между компаниями был подписан общий дистрибьюторский договор на сопровождение эксплуатации парка двигателей и главных редукторов, работающих на территории Юго-Восточной Азии.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ