Торжественная церемония с участием представителей АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, член Союза машиностроителей России ) состоялась в Архангельске в ГТРК Поморье.

В студии собрались участники конкурса от Северо-Западного федерального округа. Из одиннадцати победителей окружного этапа Санкт-Петербург представили четыре предприятия. В телеобращении к собравшимся губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил среди предприятий ОДК-Климов, которое поставляет вертолетные двигатели в 80 стран мира, развивает сеть центров поддержки клиентов в разных странах. АО «ОДК-Климов» стало победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес». Предприятие удостоено награды за высокие показатели экспорта сервисных услуг.

Объем выручки АО «ОДК-Климов» от экспорта в 2019 году составил более 6 млрд. рублей. Наибольшую часть данной суммы составила выручка от экспорта сервисных услуг – в 2019 году услугами по послепродажному обслуживанию АО «ОДК-Климов» воспользовались в странах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Африке, СНГ.

Выступая на церемонии после вручения почетного диплома, начальник управления корпоративных коммуникаций ОДК-Климов Ольга Васильева отметила: «Даже в условиях пандемии мы оказываем нашим эксплуатантам поддержку онлайн 24 часа в сутки. Наша задача – минимизировать простой воздушного судна. Победа в подобных конкурсах свидетельствует о признании успешной деятельности всего коллектива ОДК-Климов и подталкивает нас к новым достижениям».

В ходе церемонии вручения премий развернулась дискуссия о проблемах и трендах экономического развития Северо-Запада.

Премию «Экспортер года» получают несырьевые неэнергетические компании и индивидуальные предприниматели. Победители региональных этапов конкурса будут бороться за победу на федеральном уровне. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдёт в декабре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ