Уфимское ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Союз машиностроителей России и  Объединенную двигателестроительную корпорацию) проводит опытно-промышленную эксплуатацию модернизированного газотурбинного привода для газоперекачивающих агрегатов АЛ-31СТ, оснащенного компрессором низкого давления с регулируемым входным направляющим аппаратом (РВНА).

Испытания идут на объекте ООО «Газпром трансгаз Уфа» – дочернем предприятии ПАО «Газпром». Двигатель уже прошел наработку в 500 часов, после достижения наработки в 1500 часов АЛ-31СТ передадут в промышленную эксплуатацию.

Модернизация АЛ-31СТ прошла в рамках мероприятий по повышению эксплуатационной надежности и экологичности данного газотурбинного привода. В 2018 г. в ПАО «ОДК-УМПО» по данной программе выполнен ряд масштабных работ: проведены испытания и отладка опытного образца блока топливных клапанов, усовершенствованных рабочих лопаток турбины высокого давления. Эти узлы уже включены в конструкторскую документацию. Изделия АЛ-31СТ, поступающие в объединение на ремонт, оснащаются новыми узлами.

Сегодня парк газоперекачивающих двигателей производства ПАО «ОДК-УМПО», находящихся в эксплуатации Газпрома, насчитывает 75 изделий.

Фотографии

Поделиться: