С 14 по 18 октября предприятие «ОДК-Пермские моторы» принимало на своей территории школьников в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Недели без турникетов».

Всего за неделю через проходные «Пермских моторов» прошло около 600 школьников города и края, начиная с третьеклассников и заканчивая студентами 2 курса Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). В этот раз завод посетили не только пермские учащиеся, но и ребята из сельских школ Прикамья – из Гамово, Елово, Барды, Фермы. Большинство из них впервые имели возможность побывать на крупном двигателестроительном предприятии.

Для старшеклассников организовали профориентационные экскурсии: в макетном классе Авиационного учебного центра ребятам показали полноразмерный макет авиационного двигателя ПС-90А и объяснили принцип его работы, на учебном участке доверили самим промывать детали. Ребят помладше познакомили с историей предприятия, рассказав об экспонатах музея истории пермского моторостроения – настоящих двигателях военного времени.

«Когда старшеклассники и студенты попадают на действующее производство, у них возникает гораздо больше впечатлений, чем от прочитанного учебника. Они задают вопросы, изучают оборудование, рассматривают лопатки двигателей. И наша задача – как можно доступнее и интереснее рассказать о нужных заводу профессиях, чтобы решение прийти работать на «Пермские моторы» было осознанным», – подчеркнул председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор АО «ОДК-ПМ» Сергей Попов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ