30 сентября 2019 года сотрудники Пензенского производственного объединения электронной вычислительной техники имени В.А.Ревунова (входит в Союз машиностроителей России) отметили знаменательную дату. На базе Часового завода 73 года назад был образован Завод счетных аналитических машин, позже переименованный в завод ВЭМ, а в 1986 – в ППО ЭВТ.

Заводчан приехали поздравить члены Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России: заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, министр промышленности, транспорта и инновационной политики региона Михаил Торгашин. На праздник прибыли и другие почетные гости: глава Пензы Владимир Мутовкин, заместитель главы администрации Пензы Денис Леонтьев, врио ректора ПензГТУ Дмитрий Пащенко.

Председатель Пензенского отделения СоюзМаш России, генеральный директор АО «ППО ЭВТ им.В.А.Ревунова» Алексей Слугин отметил, что за последние годы на предприятии было освоено много новой продукции. Исторически сложилось, что завод создает уникальные изделия, необходимые для обеспечения безопасности нашей страны.

«Сегодня мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно развиваемся благодаря нашей конструкторско-технологической службе, нашим производственникам. Мы создаем новые рабочие места, повышаем объемы и прибыли. Перед нами стоит еще много масштабных целей. Каждый год мы доказываем, что можем справиться с любой сложной задачей», – отметил он.

В день основания завода вспомнили Владимира Ревунова, чье имя сейчас носит предприятие. В самые тяжелые годы завод выстоял благодаря усилиям и стараниям Владимира Александровича. Он был выдающимся руководителем и профессионалом своего дела. При нем предприятие освоило производство импортозамещающей конкурентоспособной бытовой техники мирового уровня.

Достижения дня сегодняшнего отметил зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов, подчеркнув, что ППО ЭВТ им.В.А.Ревунова – одно из
лучших предприятий в Пензенской области.

Глава Пензы Владимир Мутовкин обратился к заводчанам как к своим коллегам. Именно на этом предприятии началась его карьера: «Я пришел сюда со школьной скамьи и проработал в течение десяти лет. Поэтому мне особенно приятно быть сегодня здесь в качестве гостя. Хочется отметить, что «ППО ЭВТ им.В.А.Ревунова» всегда было флагманом промышленности Пензенской области. Завод отличается высоким уровнем производства, общей культурой, отличной квалификацией кадров — как рабочих, так и инженерно-технического персонала».

 

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ