Стартовый этап Чемпионата и Первенства России по картингу 2021 принёс LADA Sport ROSNEFT победу в классе OK, а также «серебро» в командном зачёте. Гонка прошла в минувшие выходные на трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики.

Одним из самых ярких и результативных событий прошедших гонок стало выступление в классе OK нашего пилота Григория Примака. Он методично наращивал темп, начиная с квалификации и завершил уик-энд двумя блистательными победными финишами. Эта нелегкая победа оказалась первым триумфом на этапах Чемпионата России в спортивной карьере Григорий Примака.

В классе KZ2 порыв сокомандника пытались поддержать Дмитрий Шепет и Антон Незванкин, но пилоты LADA Sport ROSNEFT стали жертвами технических проблем. После контакта в одном из заездов была повреждена рама карта Антона Незванкина и во время решающих стартов ему приходилось бороться не только с соперниками, но и с собственной техникой. А результат первого финала, показанный Дмитрием Шепетом, был аннулирован из-за недовеса. В этих условиях гонщикам пришлось прорываться, несколько их обгонов стали украшением прошедших соревнований. Важные очки, заработанные в гонке, принесли LADA Sport ROSNEFT второе место в командном зачёте по итогам напряжённой стартовой гонки сезона.

В классах Мини и OK junior хорошие для новичков результаты показали Михаил Ангальдт и Артём Черкозьянов (класс Мини), а также Егор Огуленко и Данил Волков (OK junior).

Григорий Примак, победитель первого этапа Чемпионата России по картингу 2021 года в классе OK: «В квалификации у меня не всё получилось, но по ходу отборочных заездов удавалось прибавлять в скорости. Лучше узнавал трассу, привыкал к ней. К финальным заездам смог подобрать оптимальный темп и победить в гонке. Трасса местами была чуточку пыльная, кое-где есть неровности, но я считаю, что «Крепость Грозная» будет развиваться и все эти нюансы уйдут. На этот сезон у нас стоит предельно понятная задача – побеждать. Да, в командном зачёте будет острая принципиальная борьба, но мы будем идти к нашей цели».

Поделиться: